Термобельё - одежда для тепла!

Хорошая одежда для холодного времени года очень важна! С верхней одеждой в виде комбинезонов, курток, пуховиков проблема в целом давно решена, но не менее важен тот слой одежды, который непосредственно контактирует с телом, то есть белье. 

Сейчас в продаже реализуется несколько продуктов, под общим рекламным названием «термобелье».

Делают их из шерсти и хлопка, бамбука и водорослей, полимерных волокон с разным плетением.

Люди искренне считают, что термобелье – это теплое белье и недоумевают - как это синтетика может греть?

А вот как раз именно эта «синтетика» и позволяет создавать действительно «теплое» белье и одежду. 

Термобелье, а точнее, функциональное белье - это особый продукт, который в отличие от шерстяного или хлопкового материала не столько сохраняет тепло, сколько максимально быстро отводит испарения от тела человека.

Хлопок, шерсть и другие «теплые» материалы впитывают избыток влаги, но, за счет большой удельной и активной поверхности также хорошо влагу удерживают.

Сама по себе одежда не согревает, а лишь сохраняет тепло, которое выделяет человек. Тепло сохраняет любой слой одежды, который обеспечивает воздушную прослойку между телом и окружающей средой. Чем больше в одежде воздуха, тем она теплее.

Но любая термоизоляция эффективно сохраняет тепло до тех пор, пока она не намокает! После того как шерсть пропитается влагой, она лишается воздуха и не сохраняет тепло, а эффективно отводит его от тела рыболова или охотника (лыжника, альпиниста или туриста) наружу.

Для решения задачи по созданию более легкой и эффективной альтернативы шерсти были созданы очень тонкие микроволокна из синтетических полимеров. Использование относительно толстых и гладких волокон в одежде приводит к обратному эффекту. Вместо отвода влаги толстые волокна накапливают ее и создают сначала «парниковый» эффект, а затем влага замерзает и при возобновлении активного движения человека начинает таять и отнимать тепло.

Особое потребительское свойство синтетических волокон заключается в том, что сам по себе полимер незначительно впитывает влагу, в отличие от натуральных и традиционных волокон. То есть синтетические волокна являются проводниками влаги, а не ее поглотителями!

Почему синтетическое термобелье лучше хлопкового?

  • Эффективно отводит пот от кожи.
  • Высыхает гораздо быстрее, чем обычное хлопковое белье.
  • Снижает риск критического понижения или повышения температуры тела.

В очень ветреную или чрезвычайно холодную погоду эти преимущества могут стать поистине жизненно важными!

КОМУ НУЖНО ТЕРМОБЕЛЬЕ?

Оно нужно всем, кто потеет. Например рыболов потеет, когда активно двигается (чтобы успеть занять «уловистую» лунку), когда ему жарко (в метро зимой) и еще от нервного возбуждения (когда клюет очень крупная рыба).

Классическое белье из хлопка или шерсти быстро впитывает в себя пот. Постепенно белье и кожа становятся мокрыми и начинается охлаждение. Именно так многие и простужаются!

Компания "Доброшвейкин" предлагаем купить с доставкой термобелье для туризма и активного отдыха, отдельные предметы или комплекты. Выгодные цены и скидки помогут сэкономить при покупке термобелья.

В продаже имеется термобелье 2х расцветок Комплект "Термо" черный и Комплект "Термо" лес.

Удачных покупок!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
20 + ? = 23